Casquinha de siri
½ kg de carne de siri
250 g de camarão limpo
Suco de ½ limão
1 pão francês amanhecido
½ xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de azeite de dendê
2 colheres (sopa) de Fondor
1 colher (sopa) de extrato de tomate
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de manteiga
10 casquinhas de siri limpas
Limão e salsa para decorar
Preparo
Regue a carne de siri e o camarão com limão e reserve. Pique o pão e deixe de molho no leite de coco. Aqueça o azeite de dendê e refogue a carne de siri, os camarões e junte o Fondor e o extrato de tomate. Acrescente o pão amanhecido, a salsa picada e metade do queijo ralado, mexendo bem para que o pão incorpore uniformemente. À parte, misture o restante do queijo ralado com a farinha de rosca e a manteiga. Recheie as casquinhas com o creme e salpique um pouco de queijo ralado. Leve ao forno para gratinar e sirva com limão e salsa.
Rendimento
10 casquinhas
Fonte: Serviço Nestlé ao Consumidor
Salmão com crosta de linhaça dourada e gengibre1 kg de filé de salmão 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem 1 colher (chá) de gengibre ralado 1 xícara (chá) de farinha de linhaça dourada 1 dente de alho amassado Sal a gosto
Preparo
Tempere o peixe com azeite, gengibre e sal e reserve. Misture o restante do azeite, a farinha de linhaça e o alho e coloque sobre cada pedaço de salmão. Asse em forno médio até a crosta ficar dourada. Sirva!
Rendimento 4 porções
Fonte: Robena Molinari, nutricionista funcional da Clínica Patrícia Davidson, do Rio de Janeiro
Camarão com mostarda e abobrinhas800 g de camarão limpo
1 colher (sopa) de mostarda dijon
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (chá) de alho amassado
1 pitada de noz-moscada
2 colheres (chá) de mel
1 colher (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Ingredientes para a abobrinha
500 g de abobrinha fatiada
Raspas e suco de 1 limão-siciliano
2 colheres (sopa) de hortelã
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do camarão e tempere com sal e pimenta. Reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira, junte as abobrinhas e deixe grelhar por 5 minutos, mexendo sempre até ficarem rosadas e macias. Acrescente hortelã, noz-moscada, raspas e suco de limão. Tempere com sal e pimenta e retire do fogo. Grelhe os camarões com as abobrinhas.
Rendimento
4 porções
Fonte: Robena Molinari, nutricionista funcional da Clínica Patrícia Davidson, do Rio de Janeiro