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quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Combinações nutritivas

Combinações nutritivas


Comer na hora certa, não exagerar na quantidade, evitar comida gordurosa ou salgada demais não bastam para ter uma alimentação saudável. Combinar bem os alimentos também conta na hora das refeições. Segundo a nutricionista Daniela Jobst, alguns alimentos são muito mais eficientes em par do que sozinhos. Isso porque quando ingeridos juntos, um potencializa o efeito do outro, permitindo melhor absorção de nutrientes pelo organismo. Descubra as parcerias que operam milagres pela sua saúde.
 09 misturas que trabalham a favor da sua saúde
 Arroz + feijão: a vantagem da combinação é a obtenção de quase todos os aminoácidos necessários para o organismo, além de auxiliar no funcionamento do intestino e ajudar a regular os níveis de colesterol e de glicose no sangue.
 Cenoura + soja: a vitamina A da cenoura é absorvida pelo organismo quando combinada com a vitamina E presente na soja. O resultado são olhos protegidos e sistema imunológico funcionando a todo vapor.
 Cereais + mamão: o zinco dos cereais potencializa a absorção da vitamina A da fruta. A mistura atua no combate aos radicais livres, que estão associados a algumas doenças e aceleram o envelhecimento.

Filé de frango + lentilha: a proteína da carne reforça a absorção de ferro do grão, prevenindo a anemia.
 Manjericão e orégano + azeite: os efeitos anti-inflamatórios das ervas são reforçados pelo ômega 9 do azeite.
 Molho de tomate + azeite: o licopeno do tomate (antioxidante que reduz o risco de câncer e de problemas cardiovasculares) é absorvido quando o alimento é cozido e combinado com azeite.
 Omelete + couve: a vitamina D dos ovos contribui para a absorção do cálcio presente na verdura. Ótimo para prevenir a osteoporose.
 Peixe + brócolis: o selênio encontrado nos peixes potencializa a absorção de glicosinolato, um nutriente presente no brócolis e no repolho, que reduz o risco de desenvolvimento de tumores.
 Suco de laranja ou de abacaxi + feijão: a vitamina C das frutas ajuda a absorver o ferro da leguminosa. Além de aliviar problemas respiratórios, evita a anemia.
Ligações perigosas
 Por outro lado, alguns nutrientes perdem a força quando associados:
 Café + leite: a cafeína prejudica a absorção do cálcio presente no leite.
 Manga + leite: não provoca dor de barriga nem de estômago, como diz a lenda popular, mas os alimentos ricos em fibras, como a manga, inibem a absorção do cálcio e do ferro presentes no leite.