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sábado, 24 de julho de 2010

“Aproveitamento integral dos alimentos"


“Aproveitamento integral dos alimentos”, onde veremos como aproveitar e vivificar de uma forma melhor os alimentos que a Grande Natureza nos oferece diariamente. Em especial, aqueles produzidos pela Agricultura Natural/Orgânica. Nesta idéia de “aproveitamento”, não está embutida a mesquinhez, e sim, pelo contrário, a valorização da vida.



POLENTA NUTRITIVA

Ingredientes:

Talos picados ½ xícara de chá
Folhas picadas ½ xícara de chá
Legumes picados ½ xícara de chá
Cebola picadinha ½ unidade
Alho amassado 1 dente
Óleo 50 ml
Fubá 250 g
Sal o necessário
Água ½ litro
Leite ½ litro

MODO DE PREPARO

Lavar as folhas e os legumes muito bem, picar e levar para refogar. Em uma panela, colocar o óleo e depois de aquecido juntar a cebola e o alho, e deixar refogar um pouco. Acrescentar as folhas e talos e mexer bem. Depois de tudo refogado, acrescentar a água para cozinhar. Quando tudo estiver cozido, temperar com sal, acrescentar o leite e vá derramando o fubá sempre mexendo para não empelotar. Deixar cozinhar bem, mexendo com colher de pau, até soltar do fundo da panela. Colocar em uma assadeira ou refratário. Se quiser, pode ser servida com molho, ou então, cortada em pedaços.

(Extraído do livreto Mesa São Paulo -SESC)