Estudos indicam que algumas gotinhas de vinagre antes ou durante as refeições ajudam a emagrecer. O vinagre de maçã, rico em nutrientes, tem um benefício extra: auxilia a digestão, que modifica quando mudamos a dieta, podendo desencadear a sensação de fome, mesmo tendo acabado de se alimentar. O ácido acético contino no vinagre antecipa e prolonga a saciedade porque reduz o índice glicêmico (IG) dos alimentos ingeridos. Os alimentos com IG alto (incluindo os produtos altamente processados), passam rapidamente pelo organismo, antecipando o desejo por mais. O vinagre reduz o IG e prolonga o tempo que os alimentos passam no estômago. Além disso, reduz a probabilidade de uma queda de energia no meio da tarde, responsável pelo desejo de lanchar.
É isso: o vinagre de maçã mantém a fome afastada por mais tempo!
Aprenda a fazer um molho cremoso para salada e usufrua dos benefícios do tempero:
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
2 colheres (chá) de suco de maçã
4 colheres (sopa) de iogurte desnatado
1 dente de alho amassado
1 colher (chá) de tomilho picado
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem. Leve para gelar e use para temperar sua salada preferida.