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domingo, 6 de março de 2011

Palestra do Centro de Pesquisa Mokiti Okada, na Câmara Municipal de São Paulo, mostra incentivo da produção de orgânicos em área de proteção ambiental




Durante o seminário "Desafios e Benefícios da Produção e Comercialização de Alimento Orgânicos" na Câmara Municipal de São Paulo, em 1º de março, o coordenador geral do Centro de Pesquisa Mokiti Okada - CPMO, Fernando Augusto de Souza, palestrou sobre o mercado de produtos orgânicos no Brasil e o setor de food service que vem tendo grande representação na área alimentícia. 

Souza também expôs as atividades do CPMO relacionadas com pesquisas e Agricultura Natural de Mokiti Okada, consultoria técnica a produtores de diversas regiões do país e programas socioambientais.

O coordenador geral do Centro de Pesquisa apresentou ainda os trabalhos que a instituição tem realizado para incentivar a produção e comercialização de produtos orgânicos na região de Guarapiranga desde o ano passado.

Este evento teve a iniciativa do vereador Gilberto Natali e objetivou o debate sobre o incentivo à comercialização de alimentos orgânicos no município, como a venda direta de feiras livres, sacolões e mercados públicos. Também foram abordados os desafios e benefícios desta comercialização. 

Participaram do seminário 80 pessoas, entre o vereador Natalini, a engenheira agrônoma da Secretaria do Meio Ambiente do Estado de São Paulo, Araci Kamyiama, o coordenador da Comissão Paulista dos Orgânicos do Ministério da Agricultura, Marcelo Laurentino, o supervisor geral de abastecimento da Prefeitura de São Paulo, José Roberto Graziano, a secretária adjunta do verde e meio ambiente da prefeitura, Leda Asharmann, bem como os representantes e profissionais de diversas entidades significativas do setor.