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sexta-feira, 25 de março de 2011

algumas receitas


Penne integral com salmão e alho-poró
Ingredientes
3 xícaras (chá) de penne integral
2 postas médias de salmão cortadas em fatias
2 colheres (sopa) de alho-poró cortado em finas rodelas
8 tomates cereja picados em cubos
10 azeitonas verdes picadas em rodelas
1 cebola roxa picada em cubos
2 alhos picados
3 colheres (sopa) de cebolinha
3 ramos de manjericão fresco
½ colher (chá) de sal marinho
Preparo
Cozinhe a massa integral de acordo com as orientações do fabricante e reserve. Doure a cebola e o alho no azeite em uma panela antiaderente. Acrescente o alho-poró, o tomate cereja, as azeitonas e deixe apurar rapidamente. Logo em seguida junte o salmão e a cebolinha e deixe cozinhar por alguns minutos. Depois de escorrer a massa integral, junte com o refogado, regue com um pouco de azeite e salpique o manjericão. Bom apetite!
Rendimento 2 porções
Sugestão de vinho Vinho tinto orgânico
Fonte: Natália Dourado, nutricionista e consultora da Clínica Beauty Nutrition
Coulibiac de salmão
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
100 g de espinafre picado
2 colheres (sopa) de cebola bem picada
500 ml de caldo de frango
3 colheres (sopa) de cebolinha
100 g de queijo parmesão
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 limão
100 g de manteiga
400 g de massa folhada
1 ovo cozido
300 g de salmão fresco cortado em postas verticais
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
Sal a gosto
Gema de ovo para pincelar
Preparo
Coloque o salmão cortado em postas verticais em uma assadeira. Faça um marinado com sal e limão. Refogue no azeite a cebola e o alho. Acrescente o arroz arbóreo e o vinho branco. Coloque aos poucos o caldo de frango até ficar ao ponto de risoto. Refogue o alho picado no azeite e acrescente o espinafre até murchar. Misture o espinafre refogado com o arroz arbóreo. Coloque creme de leite, queijo parmesão e manteiga. Mexa bem até dar consistência de risoto cremoso. Salteie. Abra a massa folhada formando um retângulo que passe das bordas do salmão. Coloque no centro uma camada de salmão. Sobre ele, uma camada de risoto. Sobre o risoto, 1 fatia de ovo cozido. Sobre este, outro salmão (tudo deve estar bem frio). Enrole as pontas como se fechasse um envelope. Vire a emenda para baixo. Pincele com gema de ovo e coloque em uma assadeira untada. Leve ao forno a 170º C por 15 minutos.
Rendimento 3 porções
Sugestão de vinho Vinho branco seco ou verde