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quarta-feira, 2 de março de 2011

Colesterol bom e colesterol ruim: o que difere um do outro


Foto reprodução
Foto reprodução
Quando os médicos medem o nível de colesterol no sangue, fornecem duas leituras. Uma é a quantidade de colesterol ‘bom’ por litro e a outra é a quantidade de colesterol ‘ruim’.
Quando afirmamos que os alimentos diminuem o colesterol sanguíneo, isso significa que eles diminuem o colesterol ruim e geralmente elevam os níveis do colesterol bom.
Estritamente falando, existe apenas um tipo de colesterol — a verdadeira diferença entre o colesterol bom e o ruim é a forma como ele é transportado na corrente sanguínea. O colesterol ruim é a lipoproteína de baixa densidade, ou LDL; o colesterol bom é a lipoproteína de alta densidade, ou HDL.
O colesterol ruim pode se acumular nas paredes das artérias — o que parece fazer parte de um processo chamado aterosclerose, que resulta em doenças cardíacas e derrame.
fonte: livro A verdade sobre a comida – Jill Fullerton-Smith