Powered By Blogger

sábado, 5 de março de 2011

Cozinha ecológica


Foto Getty Images
Foto Getty Images
Desperdício zero! Essa é a meta que devemos ter em mente para nossa casa. E que lugar melhor do que a cozinha para começar a colocar isso em prática? Com esse objetivo, pequenas mudanças podem ser promovidas no dia a dia. Veja algumas atitudes simples que podem ser implementadas na sua cozinha:
Compre apenas o que vai efetivamente consumir e, se possível, compre frutas, legumes e verduras semanalmente — o que ajuda a evitar o desperdício. Prefira produtos sem embalagens de isopor ou plástico.
Ao chegar das compras, dedique atenção especial aos produtos frescos — frutas, verduras e legumes devem ser higienizados e acondicionados em embalagens apropriadas. Lembre-se: produtos mal armazenados têm um destino praticamente certo: o lixo!
Sempre que possível, prefira produtos frescos aos congelados, que requerem consumo maior de energia.
Procure aproveitar os alimentos integralmente. Isso significa, além de maior aproveitamento nutricional, dar o devido valor aos recursos que foram utilizados para que ele chegasse à sua mesa — água e energia são apenas alguns deles.