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quarta-feira, 21 de julho de 2010

O caldo verde, de Portugal

CALDO VERDE

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
Inhame 7 unidades médias 830g
Couve 1 maço 440g
Alho 3 dentes 8g
Azeite de oliva 3 colheres de sopa
Lingüiça de frango Kôrin 300g
Cebola 1 unidade média 90g
Caldo de Frango 1 ½ litros

MODO DE PREPARO:

Preparar previamente o caldo utilizando: 1 carcaça de frango, 1 cebola cortada em quatro, 3 dentes de alho, 2 folhas de louro, sal marinho e água o suficiente para conseguirmos 1 ½ litro. Levar ao fogo e apurar por aproximadamente 1 ½ hora a 2 horas, conforme a capacidade do fogão. Coar e reservar o caldo.
Descascar e picar o inhame* em pedaços médios. Cozinhar o inhame no caldo de frango com o alho. Bater no liquidificador o inhame com o caldo. Reservar. Refogar a cebola no azeite de oliva juntamente com a lingüiça de frango fatiada. Acrescentar no refogado a couve e deixar murchar. Acrescentar o caldo de inhame e ferver por alguns minutos. Servir com um fio de azeite.

*substituímos a batata da receita original por inhame.