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quinta-feira, 22 de julho de 2010

MINESTRONE

A minestrone, do italiano: minestra = sopa + one = sufixo aumentativo, portanto “sopão” ou “ sopa com vários ingredientes”, é uma sopa italiana muita espessa, composta por uma grande variedade de legumes cortados e, quase sempre, com macarrão ou arroz. Não existe uma receita específica para o minestrone justamente por ele ser feito com quaisquer legumes que estejam em época.
Na hora de comprar, prefira os alimentos orgânicos, pois o sabor será uma grande recompensa.

Bom apetite!

Ingredientes:


Feijão branco 250g
Cenoura 2 unidades
Batata 1 unidade grande
Salsão 1 talo
Repolho picado 2 xícaras de chá
Alho 3 dentes
Cebola 1 unidade grande
Tomate maduro 3 unidades
Lingüiça de frango Korin 300g
Cheiro verde 2 colheres de sopa
Azeite de oliva 2 colheres de sopa
Sal marinho a gosto
Macarrão integral para sopa 2 xícaras de chá

MODO DE PREPARO:

Deixar o feijão branco de molho por uma noite e depois cozinhar em panela de pressão por 1 hora, juntamente com 1 dente de alho inteiro com casca. Depois da cocção retirar o alho e reservar.
Levar o feijão ao fogo cobrindo com água e acrescentar os legumes picados. Deixar cozinhar até que fiquem macios.
Em outra panela, levar o azeite ao fogo e dourar a lingüiça fatiada, acrescentar o alho e deixar dourar. Após, acrescentar a cebola e depois o tomate picado. Acrescentar o feijão e os legumes já cozidos e, se necessário, colocar mais água, finalizando com o macarrão. Retirar do fogo quando o macarrão estiver cozido. Servir com um fio de azeite de oliva e cheiro verde. O pão italiano é um ótimo acompanhante.