Cientistas da Universidade Harvard, nos Estados Unidos, afirmam que o consumo de grãos integrais é capaz de reduzir o risco de doenças cardiovasculares. Para Késia Quintaes, professora da Universidade Federal de Ouro Preto, em Minas Gerais, a pesquisa merece destaque por ter sido elaborado com portadores de diabete do tipo 2, que são mais suscetíveis a problemas cardiovasculares. Inclusive, ela lamenta o fato de que muitos desses pacientes acabem eliminando cereais e grãos do cardápio por falta de informação.
Diversos outros trabalhos científicos comprovam que as substâncias vindas dos alimentos integrais ajudam a combater inflamações nas artérias e colaboram para o equilíbrio das taxas de colesterol.
Tire proveito dessa maravilha preparando uma salada com trigo integral(receita elaborada pela nutricionista Cynthia Antonaccio, da Equilibrium Consultoria em Nutrição):
Salada multifibras
4 folhas de alface americana lavadas
1 xícara de trigo em grão cozido
1/2 xícara de lentilha cozida sem caldo
1/2 xícara de manga em cubinhos
4 tomates secos picados
1/2 pepino japonês picado
1 colher de sopa de azeite
1 xícara de trigo em grão cozido
1/2 xícara de lentilha cozida sem caldo
1/2 xícara de manga em cubinhos
4 tomates secos picados
1/2 pepino japonês picado
1 colher de sopa de azeite
Em uma tigela, disponha as folhas de alface. Num recipiente à parte, misture todos os outros ingredientes. Coloque a mistura sobre as folhas e sirva.
fonte: Trigo é saúde