Tipo: Alimentos Funcionais, Baixa em Colesterol, Com Soja, Fonte de Ferro e Proteínas, Fonte de Fibras
Categoria: Carnes
Ingredientes
200 g de ricota
2 ovos
½ cebola média ralada
2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja
¼ xícara (chá) de farinha de trigo integral
¼ xícara (chá) de ervas frescas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal marinho a gosto
Modo de Preparo
Colocar a proteína texturizada de soja de molho em água por cerca de meia hora. Espremer contra uma peneira até retirar boa parte da água. Transferir para uma tigela, juntar a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados, o sal marinho, os ovos, a cebola e as ervas. Misturar bem até obter uma massa homogênea. Em seguida, moldar com a massa almôndegas de tamanho uniforme, rechear com a ricota e fechar. Untar uma forma e colocar as almôndegas e levar ao forno por aproximadamente 15 minutos.
Rendimento: 14 porções
Valor Calórico: 100 calorias por porção