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terça-feira, 18 de outubro de 2011

Bruschetta de tomate e manjericão


Bruschetta de tomate e manjericão
Bruschetta de tomate e manjericão: ótima entrada para qualquer tipo de recepção
Foto: Codo Meletti
Tipo de prato: Entrada
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sanduíche
Calorias: 291 por porção

Ingredientes:

. 1 dente de alho
. 4 fatias de pão italiano (use filão)
. 2 tomates (sem sementes) picados
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 colher (sopa) de folhas de manjericão picadas
. 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo:

Corte o alho ao meio e esfregue-o  em todas as fatias de pão italiano. Coloque-as numa pequena assadeira e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 10 minutos, ou até as fatias douraremlevemente. Tempere o tomate com o sal e a pimenta-do-reino. Ponha o manjericão, distribuindo-o entre as fatias quentes do pão. Regue com o azeite e sirva.
Dica: Você pode adicionar cubinhos de mussarela de búfala ou ricota nesta receita. Fica uma delícia!