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segunda-feira, 24 de outubro de 2011

9 alimentos que prolongam a vida


Quem é que não quer encontrar uma forma para rejuvenescer? O que muita gente não sabe é que a fórmula da juventude está bem diante dos nossos olhos, ou melhor, em nossa mesa. Isso mesmo. Poderosos nutrientes encontrados em certos alimentos ajudam a melhorar a condição física e a disposição, garantindo bons anos de vida:
Tomate: rico em licopeno, previne o câncer e controle o colesterol. Também protege contra os males de Alzheimer e de Parkinson. Duas unidades por dia são suficientes para retardar o aparecimento dessas doenças.
 Alho: melhora o sistema imunológico e combate bactérias e fungos. Também ajuda no tratamento de gripes e resfriados. Baixa os níveis de açúcar no sangue, controla o aparecimento de tumores, inibe a produção do mau colesterol e impede a arteriosclerose. Para colher os benefícios, recomenda-se a ingestão diária de um dente grande cru amassado.
 Frutas vermelhas: amora, framboesa e morango têm ácido elágico, que evita o envelhecimento precoce, e flavonoides, com propriedades anti-inflamatórias, antialérgicas e anticancerígenas. Consuma diariamente duas xícaras (chá) com um mix dessas frutas, um copo de suco ou duas xícaras de chá feito com as folhas.
 Castanha-do-Pará: fonte de vitamina E e selênio, que contribuem para desacelerar o envelhecimento, reduzir o risco de doenças do coração, fortalecer a imunidade e equilibrar o hormônio da tireoide. Uma unidade por dia supre as necessidades.
 Maçã: rica em quercitina, reduz os riscos de doenças cerebrovasculares e câncer no estômago, fígado e pulmão. Comer cinco maçãs por semana também ajuda a dormir melhor e evita problemas na garganta.
 Manga: está cheia de betacaroteno, que previne catarata e protege os pulmões de infecções. Coma uma unidade duas vezes por semana.
 Linhaça: tem ácidos graxos ômega 3, que baixam o colesterol ruim e a taxa de triglicérides. Também ameniza os sintomas da TPM. Procure ingerir uma colher (sopa) por dia.
 Nozes: têm ação anti-inflamatória, reduzem o colesterol ruim, impedem a formação de coágulos no sangue, fortalecem ossos e dentes. Coma uma unidade por dia.
 Iogurte: suas bactérias probióticas equilibram a flora intestinal, previnem infecções, , controlam o colesterol e reduzem o risco de câncer. Um copo de iogurte por dia traz todos esses benefícios, desde que não tenha corantes, conservantes e nem adição de açúcar.