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quinta-feira, 12 de julho de 2012

Pizza em casa uma receita clássica

Fazer a própria massa é mais simples do que parece e muito mais saudável. Fora isso, você pode envolver toda a família no preparo e se divertir à beça. Aprenda uma receita clássica com apenas 173 kcal e combine com o recheio que mais gostar




Fotos: Marcelo Resende
Quando pensamos em pizza, logo vem à cabeça a ideia de um prato calórico que deve ser abolido a qualquer custo do cardápio de quem quer perder peso ou manter a boa forma.
Mas se engana quem vê esta delícia como inimiga número 1 da balança. Ela pode ser uma opção saudável. "A pizza pode fazer parte da dieta desde que o consumo seja de dois pedaços e que tenha ingredientes com baixo valor energético", explica a nutricionista Ariane Pereira.
Preparar a própria pizza pode ser um bom entretenimento pra dividir com a família e faz toda a diferença na hora de contar as calorias. Por isso, deixe o telefone do delivery de lado e encarne o pizzaiolo que existe em você. Comece com o preparo da massa light e então experimente combinála com os quatro diferentes recheios leves, e deliciosos que separamos.
As opções são fáceis e rápidas de fazer, além de serem supermagrinhas: nem a cominação com chocolate ultrapassa 383 calorias o pedaço. Agora não tem erro, é só escolher a sua preferida e se deliciar à vontade!
Fotos: Marcelo Resende
Marguerita tradicional
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes
Para a massa light
 1 xícara (chá) de farinha de trigo
 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
 1 pitada de sal
 15 g de fermento biológico
 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
 1/2 xícara (chá) de água morna
Para o recheio
 2 colheres (sopa) de molho de tomate light pronto
 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
 8 fatias de mozarela light
 2 tomates em rodelas finas
 1 colher (café) de orégano
 Folhas de manjericão



Modo de preparo
Para a massa light
1. Desmanche o fermento na água até dissolver.
2. Adicione o leite, as farinhas e o sal e amasse até ficar uma massa bem macia.
3.
 Se for necessário, polvilhe mais um pouco de farinha. Faça uma bola e envolva-a com filme plástico.
4. Deixe a massa descansar por 50 minutos. Depois desse tempo, abra a massa com a ajuda de um rolo.
5. Ligue o forno em temperatura média (180° C). Jogue um pouco de farinha sobre uma assadeira redonda, coloque a massa e leve ao forno preaquecido por 12 minutos.
Para o recheio
1. Espalhe o molho de tomate sobre toda a massa pré-assada.
2. Coloque as fatias de mozarela e, em seguida, as rodelas de tomate.
3. Regue com o azeite de oliva, salpique o orégano e volte ao forno por mais 15 minutos.
4. Retire a massa do forno e acrescente o manjericão a gosto.
Fotos: Marcelo Resende
Calabresa com cebola, azeitonas verdes e pretas
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes
 Use 1 disco da massa light pré-assada por cerca de 10 minutos
 1 xícara (chá) de molho de tomate
 200 g de calabresa defumada
 300 g de queijo mozarela ralado
 Orégano e azeite a gosto
 Cebola cortada em rodelas
 5 azeitonas verdes e 5 pretas
Modo de preparo
1. Cubra o disco de massa pré-assada com o molho de tomate, as rodelas de linguiça, a mozarela ralada, o orégano e o azeite.
2. Volte ao forno e deixe até que o queijo fique todo derretido.
3. Retire do fogo e espalhe as azeitonas e as fatias de cebola.
Portuguesa
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes
 Use 1 disco da massa light pré-assada por cerca de 15 minutos
 150 g de queijo mozarela
 50 g de presunto
 1 tomate cortado em rodelas
 1 ovo cozido
 1 cebola picada
 1 xícara (chá) de molho de tomate
 Azeitonas para decorar, orégano e tempero verde a gosto
Modo de preparo
1. Despeje sobre a massa pré-assada o molho de tomate. 2. Cubra com o queijo e o presunto.3. Em seguida, coloque as rodelas de tomate, o ovo picado e a cebola. 4. Decore com azeitonas. 5. Tempere com orégano e tempero verde e leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até que a massa fique crocante.
Amanhã tem maisSe sobrarem algumas fatias, enrole os pedaços em PVC ou coloque em um recipiente dentro da geladeira. O ideal é guardar por apenas um dia.
Sobrou massa?
Embale em PVC e congele por até 60 dias. Quando for consumir novamente, deixe-a dentro da geladeira de 4 a 6 horas antes de voltar ao forno, para manter crocância.

Fotos: Marcelo ResendeFotos: Marcelo Resende

Fotos: Marcelo Resende
Vegetariana
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Fotos: Marcelo Resende
Ingredientes
 Use 1 disco da massa lightpré-assada por cerca de 15 minutos
 4 tomates em cubos pequenos
 1 berinjela em cubos pequenos
 1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
 1 colher (sopa) de orégano
 2 colheres (chá) de azeite
 2 dentes de alho amassados
 100 g de queijo meia cura ralado grosso
Modo de preparo
1. Coloque os tomates, a berinjela, o pimentão, o orégano, o azeite e o alho em uma panela.
2. Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.
3. Cubra a massa pré-assada com os vegetais e coloque o queijo.
4. Volte ao forno por cerca de 10 minutos.
Banana com chocolate
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Fotos: Marcelo Resende
Ingredientes
Use 1 disco da massa light pré-assada por cerca de 20 minutos
200 g de chocolate ao leite
3 bananas cortadas em rodelas
1 lata de creme de leite light
Modo de preparo
1. Derreta o chocolate em banho-maria, coloque o creme de leite e misture. 2. Distribua o creme na pizza e leve ao forno por 5 minutos. 3. Coloque a banana e sirva.
Não perca o saborPara requentar a pizza sem que o seu gosto perca pontos no paladar, o melhor é levá-la ao forno preaquecido de 10 a 15 minutos. Se a pizza estiver congelada, preaqueça entre 20 e 25 minutos.