Powered By Blogger

segunda-feira, 27 de junho de 2011

Receitas de Inverno


O setor de Saúde / Alimentação Natural da Fundação Mokiti Okada - FMO realizou no dia 27 de julho de 2010, em São Paulo,a oficina culinária gratuita com o tema "Inverno". Aproximadamente 30 pessoas participaram da iniciativa. 

Com o objetivo de apresentar receitas saborosas e saudáveis que possam contribuir com a manutenção e promoção da saúde, a atividade denominada "Encontro dos Workshop Culinário" ensinou receitas elaboradas com produtos da estação como: suco de laranja com morango, geléia e vinagrete de morango, entre outras.

SUCO DE LARANJA COM MORANGOS

Ingredientes:
Laranjas
6 unidades
Morangos
6 unidades
MODO DE PREPARO
Bater no liquidificador os morangos com o suco  das laranjas. Se necessário, adoçar com açúcar orgânico. 

Servir.


VINAGRETE DE MORANGOS

Ingredientes:

Morangos lavados e limpos
20 unidades
Cenoura ralada
1 unidade
Vinagre de vinho branco
½ xícara de chá
Água potável
½ xícara de chá
Azeite de Oliva
4 colheres de sopa
Cebola pequena picadinha
1 unidade
Cheiro-verde picado
a gosto
Manjericão fresco
10 folhas
Sal e pimenta-do-reino
agosto
MODO DE PREPARO
Picar em pedaços pequenos os morangos. Colocá-los em uma molheira e acrescentar os demais ingredientes. Misturar suavemente e servir sobre uma salada de folhas verdes. Com este molho podemos compor sanduíches saborosos. Neste caso, aconselhamos fazer uma versão com menos líquido para não encharcar o pão.


Boa pedida nesse inverno!