Há muitas variedades de arroz disponíveis no mercado, mas o fato é que todas elas são excelentes fontes de carboidrato, que abastece o corpo de energia. Um detalhe: o tipo branco, também conhecido como polido, é o que tem menos nutrientes devido à retirada da casca.
Arroz integral: rico em fibras e potássio, estudos mostram que o consumo de alimentos integrais reduz o risco de câncer e infarto.
Arroz parboilizado: lotado de vitamina B, importante para afastar as doenças cardiovasculares.
Arroz polido: mais fácil de ser digerido.
Arroz preto: tem o maior teor de fibras e proteínas vegetais.
Arroz selvagem: tem minerais como o ferro e é uma boa fonte de proteínas.
Além disso, o extrato deste tipo de arroz pode auxiliar na circulação sanguínea, na digestão e nas funções intestinais. Apresenta também três vezes mais ferro e duas vezes mais zinco que o arroz branco. O preparo pode ser feito da mesma maneira que o arroz tradicional, com tempero a gosto. Acessível, ele pode ser encontrado em redes de supermercados.
Arroz arbóreo: mais magro e cheio de amido, ele é usado para fazer risotos.
Arroz parboilizado: lotado de vitamina B, importante para afastar as doenças cardiovasculares.
Arroz polido: mais fácil de ser digerido.
Arroz preto: tem o maior teor de fibras e proteínas vegetais.
Arroz selvagem: tem minerais como o ferro e é uma boa fonte de proteínas.
Apesar de pouco conhecida, a versão colorida de um dos alimentos mais consumidos no Brasil tem maior quantidade de nutrientes. Esse tipo de arroz integral apresenta três vezes mais ferro e duas vezes mais zinco que o tradicional. É rico em fibras e tem baixo teor de gordura. Também auxilia na diminuição da absorção do colesterol pelo organismo, graças à monocolina (estatina natural), substância presente em sua composição.
Além disso, o extrato deste tipo de arroz pode auxiliar na circulação sanguínea, na digestão e nas funções intestinais. Apresenta também três vezes mais ferro e duas vezes mais zinco que o arroz branco. O preparo pode ser feito da mesma maneira que o arroz tradicional, com tempero a gosto. Acessível, ele pode ser encontrado em redes de supermercados.