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terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Temperinhos.


Esse temperinho é especial,porque é de uma pessoa mega especial!

 A poderosa Nutri...Dr:Oniria ! !

Acho que o que á de pior para fazermos por nós e nossa familia,é utilizarmos aqueles temperos prontos carregados de glutamato monossódico,gordura vegetal hidrogenada e milhares de conservantes.

Quando podemos usar nossa criatividade com temperinhos deliciosos que nossas vovós já usavam e que faziam sucesso sempre,sei que não temos mais tanto tempo pois não  é nada fácil nos dividirmos entre tantos afazeres,trabalho,familia,amor,amigos etc...

Mas, este temperinho é rápido e prático podemos bater e já colocar em vidro e deixar na geladeira e vamos ter trabalho apenas uma vez,esta é uma receita grande pode fazer em conjunto ,com sua mãe uma amiga,ou então faça metade.

Vamos lá?

SAL VERDE

200gr de dentes de alho
500gr de cebola
1pimentão vermelho
50gr de gengibre
1 alho poró
10gr louro
1 maço pequeno de cebolinha verde
1maço pequeno de salsinha
1maço pequeno de manjericão
1maço pequeno de hortelã 
1maço pequeno de coentro
100 ml de óleo de canola ou azeite
Sal marinho em quantidade suficiente para dar ponto de pasta(cerca de 3 a 4 kg)
Preparo:
1.Selecionar e higienizar os ingredientes os ingredientes.
2.Picar a cebola grosseiramente,apenas para facilitar  a trituração.
3.Colocar a água ou óleo no liquidificador(quantidade suficiente para cobrir as laminas,apenas para facilitar o inicio da operação).
4.Bater,aos poucos,todos os ingredientes(exceto o sal) de modo a formar um suco grosso.
5.Despejar,aos poucos,á parte numa vasilha grande,"o suco de tempero" para não exceder a capacidade do copo do liquidificador.
6.Depois de tudo batido,acrescentar  o sal na vasilha  com o suco pouco a pouco,mexendo bem,até dar o ponto de pasta a não minar mais água.
7.Colocar em vidros esterilizados e bem tampados.
8.Armazenar sob refrigeração por até 3 meses.

DICAS:
*Essa pasta é para ser utilizada em quantidades moderadas no lugar do SAL.
*É suficiente para temperar filés de carne,peixe ou frango,dispensando outros temperos.
*No preparo de arroz,feijão,carnes,etc,é necessário acrescentar mais cebola e alho,picados na hora.

SAL MARINHO é fator ALCALINIZANTE do pH sangüineo,quer dizer  deixa o sangue menos ácido,condição ideal  para termos ótima SAÚDE !!Por outro lado, o sal comum deixa o sangue mais ácido! E essa excessiva acidez é uma das grandes causas da osteoporose e outras doenças inflamatórias que tanto debilitam nossa SAÚDE ! !
ERVAS E GERGELIM SÃO PRECIOSOS PARA OTIMIZAR NOSSO METABOLISMO,OU SEJA PARA REALIZARMOS OTIMAMENTE NOSSAS FUNÇÕES ORGÂNICAS!