INGREDIENTES
1 pacote massa de harumaki
1 kg batata
1 kg bacalhau
300 g queijo gruyére
2 unidades alho poró
1 l leite
100 g manteiga sem sal
A gosto cheiro verde
A gosto gema para pincelar
1 kg batata
1 kg bacalhau
300 g queijo gruyére
2 unidades alho poró
1 l leite
100 g manteiga sem sal
A gosto cheiro verde
A gosto gema para pincelar
MODO DE FAZER
- Dessalgar o bacalhau na geladeira, de um dia para o outro.
- Desfie o bacalhau e refogue com um pouco de manteiga e o alho poró fatiado, acrescentando um pouco de leite. Se necessário, engrosse com amido de milho.
- Descasque, fatie as batatas e cozinhe-as ‘al dente’.
- Em uma forma de fundo falso, forre com a massa e faça uma primeira camada de batatas.
- Em seguida, acrescente o creme de bacalhau, depois o gruyére ralado, repetindo o procedimento.
- Finalize fechando a torta com a própria massa e pincele a gema por cima.
- Asse até dourar.
A dica final é a de sempre: finalize com azeite extra virgem de boa qualidade. Aproveite!