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domingo, 1 de janeiro de 2012

Torta Crocante de Bacalhau e Alho Poró


INGREDIENTES

1 pacote                 massa de harumaki
1 kg                         batata
1 kg                         bacalhau
300 g                      queijo gruyére
2 unidades              alho poró
1 l                            leite
100 g                       manteiga sem sal
A gosto                    cheiro verde
A gosto                    gema para pincelar

MODO DE FAZER
  1. Dessalgar o bacalhau na geladeira, de um dia para o outro.
  2. Desfie o bacalhau e refogue com um pouco de manteiga e o alho poró fatiado, acrescentando um pouco de leite.  Se necessário, engrosse com amido de milho.
  3. Descasque, fatie as batatas e cozinhe-as ‘al dente’.
  4. Em uma forma de fundo falso, forre com a massa e faça uma primeira camada de batatas.
  5. Em seguida, acrescente o creme de bacalhau, depois o gruyére ralado, repetindo o procedimento.
  6. Finalize fechando a torta com a própria massa e pincele a gema por cima.
  7. Asse até dourar.
A dica final é a de sempre: finalize com azeite extra virgem de boa qualidade. Aproveite!