
Como comprar
Dê preferência ao de folhas frescas, de cor verde-escuro, firmes, limpas e sem marcas de picadas de insetos. Para conservar por mais tempo, envolva-o em papel ou plástico e guarde na geladeira, longe do congelador.
Atenção
O caldo de cozimento das hortaliças em geral deve ser sempre utilizado. A água resultante do cozimento de espinafre, todavia, não é benéfica ao organismo, devendo ser desprezada. Seu período de safra é de julho a novembro e janeiro. Cem gramas de espinafre fornecem 24 calorias.
Dica: Aproveite os talos de espinafre em sopas, bolinhos e omeletes.
Panqueca de espinafre
Talos de um março de espinafre orgânico
3 batatas médias orgânicas cortadas em cubinhos
1 cenoura cortada em rodelas
1 litro de caldo de carne consta no livro Energia Vital vai sua Mesa I
Sal a gosto
Lave e pique os talos de espinafre em pedacinhos. Bata-os no liqüidificador com 1 xícara (chá) de água. Depois de bem batidos, coloque-os em uma panela, adicione o sal, as batatas, a cenoura picada e coloque o caldo de carne. Quando as batatas e a cenoura estiverem cozidas, retire do fogo. Se quiser uma sopa cremosa, bata tudo em liqüidificador antes de servir.